«Бережливый пенсионный фонд» проект повышает качество обслуживания населения

«Бережливый пенсионный фонд» проект повышает качество обслуживания населения

Проект «Бережливое правительство» в республике стал темой на совещании у Главы республики Владимира Васильева.

Руководители проектных офисов в ведомствах и министерствах поделились своим опытом  на проходящем еженедельном совещании, которые способствуют реализации проектов.

Курирует данный проект, исполняющий обязанности начальника Управления Отделения Пенсионного фонда РФ республики в Кировском районе города Махачкалы Мира Абдулкеримова.

Мира Абдулкеримова пояснила «В качестве пилотных проектов в целях реализации принципов бережливого производства были определены такие процессы как: оптимизация назначения пенсий при тесном взаимодействии с ЦГА республики, активное внедрении электронного оборота документов в электронном виде для назначения пенсии для людей в предпенсионном возрасте с представителями страхования.

При этом нужно отметить  и то, что был выявлен и ряд проблем в программе бережливого производства . Это – долгое ожидание людей в очереди, частое перемещения сотрудников в разные организации для необходимости поиска документов для назначения пенсии »

Завершая свое выступление, Мира Абдулкеримова заметила, что в общем на начальном этапе реализации проекта, улучшение смогут ощутить около 40 т. жителей республики, которые каждый год обращаются за услугами в УОПФР по Дагестану в Кировском районе г. Махачкалы.

Читайте также: