В Буйнакском районе реализуются проект «Местные инициативы»

В Буйнакском районе реализуются проект «Местные инициативы»

В Буйнакском районе идет успешная реализация проекта «Местные инициативы», инициированного Главой РД Владимиром Васильевым. Было построено первое футбольное поле в селе Чиркей.

Как выразился, Глава Буйнакского района Камиль Изиев, данная программа поддержки местных инициатив — это тот механизм, который позволяет успешно решать социальные проблемы на месте при участии самого населения.

Это может быть организация водоснабжения, ремонт дорожного покрытия, благоустройство территорий, установка спортивных площадок и много других полезных дел. У местных жителей есть возможность самим принимать личное участие в подготовке инициатив и определении проблем, так же жители могут принять участие в софинансировании и контроле за ходом реализации

Интерес к реализации этого проекта проявили и в других населенных пунктах Буйнакскоро района. Главы селений Верхнее Казанище, Кафыр – Кумух, Халимбекаул,Чанкурбе, Атланаул, Чиркей провели встречу с начальником УКХ района Закиром Муратбековым и начальником экономического отдела, инвестиций и территориального развития Буйнакского района Абдулой Абдулаевым.

Абдула Абдулаев обозначил задачи, в целом сути программы, ее основных процедурах, которые предстоит решать главам муниципалитетов в рамках этой программы.

Проекты отбираются на конкурсной основе по критериям: нужно быть выбраны населением на сходе, подготовлены администрацией поселения и инициативной группой местного населения, так же должны быть обеспечены софинансированием со стороны местного бизнеса и населения.

Главы сельских поселений проявили заинтересованность к программе и 15 апреля этого года представят свои заявки на участие в данном конкурсе.

Читайте также: