Журналист «Илчи» получила диплом победителя конкурса «Незабытые истории Победы»

Сегодня в Москве, в здании Торгово-промышленной палаты России состоялась торжественная церемония награждения победителей федерального конкурса рассказов в народный альманах «Незабытые истории Победы».

Конкурс был организован Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Жюри, состоящее из Героев России, и оргкомитет конкурса определили 75 самых интересных рассказов о межнациональной дружбе,  взаимопомощи и героизме, проявленном представителями разных национальностей во время Великой Отечественной войны.

В общей сложности москвичи и жители других регионов прислали 1022 истории. Рассказы сопровождались архивными фотографиями, документами военных лет. На церемонии каждому из авторов 75 историй, вошедших в альманах «Незабытые истории Победы», Герои России вручили печатную версию издания и именной диплом. В числе награжденных – редактор отдела республиканской общественно-политической газеты «Илчи» Патимат Рамазанова. Автор материала «Мужчины умирают, но мужество-бессмертно», символизируя единение многих стран в борьбе с фашизмом, рассказала о подвиге 25 – летнего юноши, капитана Руссо, Героя Италии Гасана Камалова и о встрече дагестанской делегации в городах Понтальо и Бергамо с итальянскими партизанами, которые вместе с Камаловым освобождали населенные пункты. Печатную версию издания и именной диплом лауреат получила из рук Героя Советского Союза, легендарного разведчика, полковника Горового Владимира Ильича. Добавим, что альманах в честь 75 – летия Победы издан некоммерческим фондом «Международные интеграционные технологии» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Более того, все материалы, присланные на конкурс, переданы на вечное хранение в архив Мультимедийного музейного комплекса «Дорога памяти» Главного Храма Вооруженных Сил России, возводимого на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Патимат с сыном Артуром и Героем России Сергеем Липовым

Герой России , заслуженный военный лётчик Российской Федерации Липовой Сергей Анатольевич рассказал, что был в Дагестане в трёх селах. Тепло пообщался с сыном лауреата конкурса Патимат Артуром. Многие пришли на церемонию с детьми, как отметила Патимат, в миг превратившуюся в большую многонационациональную семью.

Поддержали землячку на церемонии награждения представительницы Московского филиала Благотворитетельно-просветительского фонда имени Мариям Ильясовой и Московского центра культуры «Дагестан» Мариян Каландарова, Басират Билалова и Бати Омарова.

Руководитель Департамента по национальной политике и межрегиональных связей города Москвы Сучков Виталий Иванович поблагодарил дагестанскую группу поддержки.

Читайте также: