Главный врач Дагестанской клинической больницы «Скорой Медицинской помощи» удостоился ордена «Честь и гордость Дагестана-Золотой орел»

В актовом зале Республиканской клинической больницы «Скорой медицинской помощи» в торжественной обстановке главному врачу Магомеду Расуловичу Иманалиеву вручили высший орден общественного признания «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел». Он и коллектив руководимой им больницы отмечен этой наградой в рамках проекта «Национальное достояние республики» за большой и личный вклад в развитие медицины и большой вклад в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В мероприятиии приняли участие Председатель правления Дагестанского фонда патриотического воспитания молодежи имени генерал-полковника Магомеда Танкаева  Гасангусейн Абдулжелилов, заслуженный врач РД, член Общественного совета Министерства здравоохранения Дагестана Абдула Гаджиев, генерал-лейтенант юстиции в отставке, кандидат юридических наук, доцент ДГПУ Тажутдин Бижамов, доктор медицинских наук, профессор Ахмед Азизов, председатель Союза независимых журналистов Дагестана Гаджи Мирзоев и другие.
Вручая заслуженную награду доктору медицинских наук, профессору Магомеду Расуловичу  Гасангусейн Абдулжелилов отметил, что в течение двух месяцев проводился онлайн опрос населения в период пандемии Региональным фондом «Общественное мнение» с целью выявления лучшего врача и медицинского учреждения республики, добившегося общественного признания, лучшей организации медпомощи и спасение жизней во время пандемии. В итоге наибольшее число респондентов указали на кандидатуру доктора медицинских наук, профессора Магомеда Расуловича, возглавляющего более шести лет клинику «Скорой медицинской помощи». Консолидированным решением комиссии Союза общественных объединений республики «Защитник Отечества» ему вручили золотой орден «Честь и гордость Дагестана –Золотой орел».
Эту престижную награду он и коллектив медучреждения без сомнения заслужил, находясь на передовой в период пандемии. Благодаря его организаторским способностям, высокому профессионализму и ответственным отношением к порученному делу коллектив больницы успешно справляется с поставленными задачами, её пациенты получают своевременное и должное лечение, а выздоровевшие пациенты благодарят медиков. «Ваш титанический труд можно сравнить с подвигом во имя жизни на земле, мы уверены, что Вы всегда будете верны клятве Гиппократа», — подчеркнул Гасангусейн Абдулжелилов. Магомед Иманалиев поблагодарил гостей за добрые слова, высказанные в его адрес и заверил присутствующих, что и в дальнейшем будет верой и правдой служить медицине и с гордостью нести высокое звание врача.

Читайте также: