Владимир Васильев: «Сегодня уже имеется резерв коечного фонда около 30%, поставлена задача довести его до 50%»

В Махачкале состоялось селекторное совещание с участием замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павла Барышева, Главы Дагестана Владимира Васильева, руководителей ведомств и глав муниципальных образований.

В ходе совещания Павел Барышев сообщил, что в республике подразделениями МЧС России проведена санитарная обработка 987 объектов общей площадью свыше 1,5 млн квадратных метров. Всего будет проведена санитарная обработка общественных пространств в 42 городах и районах Дагестана.

Говоря о работе подразделений МЧС, оперативно направленных в Дагестан по поручению Президента России, Владимир Васильев выразил благодарность за помощь, проводимую по санитарной обработке.

На совещании рассматривались также вопросы организации перехода границы с Азербайджаном, увеличения тестирований на коронавирусную инфекцию с выходом на плановый показатель в 3000 тестов в сутки, работу системы медицинских учреждений в период пандемии и обеспеченностьи их медицинскими препаратами и индивидуальными средствами защиты.

Более подробно по ссылке.

Читайте также: