В Махачкале уничтожили около 2-х тонн яблок

В Махачкале госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан совместно с Махачкалинской транспортной прокуратурой, ОВД и Дагестанской таможней выявлена очередная партия продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

Сегодня, 5 марта, при осуществлении контроля за перемещением автомобильного транспорта с продукцией, подлежащей ветеринарному и карантинному фитосанитарному контролю на федеральной трассе «Кавказ» (в районе пос. Новый Хушет, южный пост ДПС) был остановлен грузовой фургон ГАЗель, следовавший из г. Хасавюрт. В ходе досмотра автотранспортного средства были обнаружены 157 ящиков со свежими яблоками.

Плодоовощная продукция весом более 1 тонны 700 кг согласно тарной этикетке польского происхождения. У владельца груза на момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие происхождение данной продукции.
В соответствии с указами Президента РФ №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» запрещенная к ввозу продукция изъята и уничтожена механическим способом на мусорном полигоне. На владельца груза составлен протокол по ст. 10.3 КоАП РФ.