Хроника одного дня

Встаю в 4 утра, чтобы не опоздать. Безумно волнуюсь, так как сегодня сбудется, то о чём я очень давно мечтала, мне впервые предстоит прыгать с парашютом.

Я уже год тренируюсь в парашютном клубе и прекрасно подготовлена к прыжку. Я договорились с подругами (которые тоже будут прыгать), что они заедут за мной, и уже через полчаса мы вместе едем на аэродром «Коркмаскала». В 6 мы уже прибыли на место. Как только мы приехали нас сразу же начала осматривать врач, от которой зависит, будем мы прыгать или нет. Все в норме, нас допустили к прыжку.

Счастья полный ранец. Мы будем прыгать первым заходом и это немного заставило меня нервничать. Но, так или иначе, я счастлива! Мы начали готовиться к прыжку, надели шлем, запасной парашют, основной парашют «Д-6 серии 4» и по одному последовали на линию стартового осмотра. Завершив осмотр, руководитель полета направил нас в самолёт «АН-2». Села в самолёт и даже не заметила, как мы взлетели. Самолет долго набирает высоту, и пока он это делает, мы с подругами перекидываемся взглядами.

Наконец инструктор открывает дверь из-за чего добрая половина пассажиров начала вопить, то ли от страха, то ли от радости. Нам приказали встать и двигаться к выходу. Одного за другим инструктор выбрасывает парашютистов, предварительно спросив готов ли он. Подойдя к краю и увидев все, что было под нами, я потеряла дар речи. На вопрос «готова?» просто выпрыгиваю в дверь. Я лечу. Спустя 10 секунд у меня раскрывается парашют, и судорожно выдыхаю полной грудью, уже не беспокоясь о том изрядно поднадоевшем вопросе «а если не раскроется?». Ощущения не передать. В голове проносится тысяча мыслей в секунду. Радость и гордость за саму себя заменили первоначальный страх перед неизведанным. Я стараюсь как можно сильнее насладиться этим моментом. Подо мной 800 метров и все кажется таким не настоящим, игрушечным, и даже бархан Сарыкум, что находится не далеко от аэродрома. Мне кажется, что я никогда не приземлюсь, но спустя минуту я уже вижу как набегает земля.
-Руки на лямках, колени вместе — сказала себе, готовясь к приземлению.

По телу прошёл странный ток, и я поняла, что коснулась земли. Дабы не сломать себе чего, я свалилась на бок (так сила удара растекается по всему телу, а не только по ногам). Встав на еще гудевшие ноги, я принялась глазами искать подруг, что должны были уже приземлиться. Слава Богу, они благополучно приземлились и до меня доходят их радостные возгласы. Собрав парашют в сумку, иду с подругами к пункту подготовки, где нас ждут наши друзья. Пока мы идем, только и делая, что обмениваясь впечатлениями, в голове словно дует ветер. Видимо я еще не отошла от приятного потрясения. Дойдя до того места, откуда мы сели в самолет я отдаю парашют инструктору. Словно мешок муки, плюхнувшись на траву разглядываю небеса в которых недавно сама парила. Теперь я обещаю себе — это мой первый прыжок, но не последний!

Свой первый прыжок я совершила 21 сентября 2015 года. На данный момент у меня 39 прыжков с такими парашютными системами, как «Д-6 серии 4», «Д1-5у», «Мастер Хит 252». Имею второй разряд по парашютному спорту, а также являюсь членом молодежной сборной Республики Дагестан по парашютному спорту. Некоторые говорят что пора уже остановиться, но для меня это только начало.

Муъминат Шихшаева