Кубок единения и сплочения

Сегодня 10 марта в Махачкале стартовал IV турнир по мини-футболу «Кубок Лакии 2019» на Призы Сиражутдина Ильясова. В этот день состоялась игра, где за «Супер Кубок» боролись команды «Кули» — победитель «Лиги Лакии 2018» и «Хосрех», занявшая второе место на этом турнире.

На церемонии открытия турнираприсутствовали: заместитель председателя Совета старейшин Республики Дагестан Сиражутдин Ильясов; начальником Управления Администрации Главы Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам .Артур Исрапилов; министр по делам молодежи РД Камиль Саидов; Депутат Народного Собрания РД Амирхан Амирханов; глава Лакского района Юсуп Магомедов; председатель фонда социально-экономического развития «Кази-Кумух» Абдуррагим Дибиров; начальник управления министерства сельского хозяйства РЛ Эмиль Татаев и другие.

Как рассказал координатор проекта турнира по мини-футболу Халипа Тагиров, в этом году на «Кубке Лакии» участвуют 39 команд, в состав которых входят участники из 43 лакских сел. К участникам присоединились две новые команды – команда «Цуликака» (Акушинский район) и команда «Вилтах» (Лакский район).

После награждения обладателя «Супер Кубка», с приветственными словами к участникам выступили Сиражутдин Ильясов, Юсуп Магомедов, Артур Исрапилов, Камиль Саилов, Абдурагим Дибиров и другие.