Студенты-иностранцы посетили спектакль «Исповедь»

В рамках «Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018-2020 г.г.» недавно в Лакском музыкально-драматическом театре

 им. Э.Капиева состоялась премьера спектакля «Исповедь» по пьесе молодого дагестанского драматурга Марата Шахманова «Плач Валькирия».


На днях состоялся второй показ спектакля, где присутствовали старшеклассники школы 9 г. Махачкала, студенты Дагестанского государственного политехнического колледжа студенты подготовительно курса факультета международного образования ДГУ. Среди них были студенты из Сирии, Ирака, Египта.

Несмотря на то, что действие пьесы происходит в Германии в далеком 1933 году, тема чрезвычайно актуальна и сегодня, особенно для студентов из Сирии и Ирака, которые не понаслышке знают, что такая война. Где уже в течение 7-8 лет жестокую войну ведет ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

За все эти годы молодежь этих стран находится под влиянием опасных организаций и группировок.
Как отметила заместитель декана по воспитательной работе факультета международного образования Буркова Людмила Аркадьевна, студенты, несмотря на то, что плохо владеют русским языком, поняли суть спектакля, а главное они осознали, что сегодняшний ИГИЛ ничем не отличается от гитлеровского фашизма. Обе идеологии направлены на духовное и психологическое разрушение молодых людей, на разрушение мира.
Студенты остались в восторге от игры молодых актеров.