Улан-бек Кенжикаев: «Кто если не мы, будет стоять на страже великой державы России»

«Снова герои! Герои войны!                                                

Вы на защите нашей страны!

Вы – миротворцы!

Вы –  духом сильны!  

Сильные парни нашей Земли!»     

С каждым годом все меньше остается ветеранов Великой Отечественной войны, героев, которые долгие годы были примером патриотизма, силы духа и стойкости. Вот уже несколько лет жители нашего района отмечают День Победы без ветеранов той войны. На смену ветеранам, выдержавшим страшные испытания фашистов, пришли герои нашего времени– участники специальной военной операции. Участники СВО – потомки великих победителей, продолжающие дело своих дедов и прадедов.

Сегодня продолжает дело своего прадеда участник специальной военной операции Улан-бек Кенжикаев, уроженец села Каршыга-аул Шелковского района Чеченской Республики.  С детства он любил слушать от своего прадеда про Отечественную войну, про боевое братство, и уже со школьной скамьи мечтал о службе Родине. Будучи маленьким мальчиком он уже думал о стране, где живет, представлял его леса, горы и большие города, в его маленьком сердце уже жила большая любовь к Отечеству.

Срочную службу Улан-бек Абдулкеримович проходил в Московской области в автомобильном батальоне, где зарекомендовал себя как дисциплинированный, ответственный и преданный делу солдат. Его родители получили благодарственное письмо от командования за достойное воспитание сына. После срочной службы в 2009 году наш земляк подписал контракт с Министерством обороны, и с тех пор служит в Вооруженных Силах РФ. До начала специальной военной операции на Украине был направлен в командировку в Сирийскую Арабскую Республику. В Сирии Уланбек охранял беженцев, раздавал гуманитарную помощь нуждающимся семьям у которых были разрушены дома.

Улан-бек Кенжикаев боевые задачи в зоне СВО выполняет с первых дней. За личное мужество и отвагу, проявленные при защите страны и государственных интересов Улан-Бек Кенжикаев награжден медалью Суворова, медалью «За храбрость», «За боевые отличия». За три года на СВО он повидал многое: освобождал населенные пункты, терял боевых товарищей, спасал их рискуя жизнью. Но ничего про это он не захотел говорить, потому что наши ребята, не говорят о себе, они без слов защищают, спасают, помогают и поддерживают мирных жителей. Наши ребята могут сказать только о долге перед Родиной, так и слова Улан-бека Кенжикаева «Кто если не мы, будет стоять на страже нашей великой державы.  Я горд тем, что служу своей стране и защищаю ее границы и ее интересы» дают нам понять о его безграничной любви к Родине, ради которого он самоотверженно бьет врага, совершает подвиги.

Пусть бережет тебя Всевышний на поле боя, тебя ждут дома родные с Победой. О героях нашего времени, таких как Улан-бек Абдулкеримович, будут писать рассказы, говорить на уроках, на их примерах будут воспитывать подрастающее поколение. Победа будет за нами!

«Голос степи»

Эльмира Кожаева