Открытие года Расула Гамзатова в Дагестане запланировано в феврале 2023 года

Открытие года Расула Гамзатова в Дагестане запланировано в феврале 2023 года

Сегодня под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание, на котором обсудили вопросы финансового обеспечения Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия со дня рождения народного поэта Республики Дагестан Расула Гамзатова в 2023 году.

Открывая совещание, премьер-министр напомнил, что инициатива проведения юбилея поэта исходила от Главы республики Сергея Меликова и была поддержана Президентом России Владимиром Путиным. Указ о праздновании в 2023 году юбилея поэта подписан главой государства в июле прошлого года.

«Владимир Владимирович часто приводит творчество поэта в качестве примера того вклада, который внес Дагестан в российскую культуру. Глава государства называл Гамзатова замечательным человеком, примером для подражания не только для Дагестана, но и для всей России. К организации юбилея привлечены в том числе и федеральные ведомства, образован оргкомитет по подготовке и проведению празднования.

Безусловно, центром мероприятий станет родина поэта – Республика Дагестан. Также праздничные мероприятия состоятся и в других регионах, в том числе в Москве», — сказал Абдулмуслимов.

Глава кабмина также добавил, что План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Расула Гамзатова, предусматривающий 42 мероприятия, был утвержден 1 июня 2022 года заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой.

Кроме того, в сентябре текущего года Правительством Дагестана утвержден План основных мероприятий по празднованию юбилея народного поэта, включающий мероприятия культурно-массового характера, развития социальной и коммунальной инфраструктуры в Хунзахском районе и городе Махачкале.

Подробнее по ссылке: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/torzhestvennoe-otkrytie-goda-rasula-gamzatova-sostoitsya-v-fevrale-2023-goda.html

Читайте также: