Зарема Бутаева встретилась с Сабиной Саидовой

Зарема Бутаева встретилась с Сабиной Саидовой

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева встретилась с популярной исполнительницей Сабиной Саидовой, проживающей в США. Сабина накануне выступила на открытии в Дербенте светомузыкального фонтанного комплекса.

– Песня «Дагестан» стала, своего рода, гимном нашей республики. Говоря строками из вашей же песни «Я буду родиной гордиться…», можно с полной уверенностью сказать, что родина гордится вами, – подчеркнула министр.

Песню «Дагестан» Сабина Саидова написала в Москве в 2008 году, будучи студенткой 1 курса РУДН и исполнила ее на студенческом фестивале. Как известно, ставшая на весь мир популярной композиция «Дагестан» впервые прозвучала на центральной площади столицы нашей республики в исполнении группы «Прямое попадание». Под эту песню выходил на ринг боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов.

Сабина Саидова родом из села Вачи Кулинского района.
Зарема Бутаева выразила благодарность Сабине за трепетное отношение к родному краю в своих песнях. Министр вручила гостье Почетную грамоту от ведомства и подарила ей «оберег дагестанской культуры» – кайтагскую вышивку.

Читайте также: