В Лакском районе прошло совещание с главами сельских поселений.

В Лакском районе прошло совещание с главами сельских поселений.

Под руководством главы района Юсупа Могомедова прошло расширенное совещание с главами сельских поселений по ряду важных и актуальных вопросов
В работе совещания приняли участие: межрайонный прокурор Гусейн Алилов, начальник межрайонного отдела МВД России «Лакский» Магомед Рамазанов.
Глава района поинтересовался у глав о состоянии выполнения плановых заданий по сбору налоговых платежей,и проблемами, с которыми им приходится сталкиваться в процессе данной работы. «Некоторым главам нужно ускорить работу в заданном направлении», — подчеркнул глава муниципалитета.
Главы поселений, не достигшие 100% собираемости налоговых платежей, обозначили проблемы, с которыми сталкиваются в ходе сбора налоговых платежей.

О состоянию сбора налоговых платежей подробно рассказал первый заместитель главы района Абубакар Куннуев.
Заместитель главы района, Максуд Максудов проинформировал собравшихся о формировании земельных участков для размещения контейнерных площадок для твердых бытовых отходов и их строительство в населенных пунктах района. Начальник отдела сельского хозяйства и экономики района Максуд Кадиев рассказал о состоянии сбора имущественного и земельного налога и о работе по выявлению и внесению сведений об изменениях в ранее учтенные объекты недвижимости.
Были обсуждены вопросы проведения очередного призыва граждан призывного возраста на военную службу весной 2022 г. Администрациям сельских поселений было поручено оказать содействие Военному комиссариату в обеспечении военный комиссариат призывников уклоняющихся от призыва.

Были подняты вопросы сбора транспортного налога, отсутствия информации о занесении обращений граждан на портал ССТУ по всем 19 сельским поселениям за март и апрель месяцы 2022 г.
Подытоживая совещаниеЮсуп Магомедов отметил, что главам сельских поселений следует вести активную деятельность, как в вопросе сбора налоговых платежей, так и в остальных направлениях во благо муниципалитета и его жителей.

Читайте также: