Сергей Меликов: «Необходимо дать возможность предпринимателям спокойно заниматься своим делом»

Сергей Меликов: «Необходимо дать возможность предпринимателям спокойно заниматься своим делом»

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов в финансово-бюджетной сфере при Главе РД.

Ключевой темой заседания были меры поддержки предпринимательства в целом, а также сокращение количества проверок и чрезмерного необоснованного контроля, в частности. Это, по словам руководителя субъекта, становится особенно актуальным в условиях, когда страна столкнулась с беспрецедентным санкционным давлением со стороны недружественных стран и изменением базовых параметров экономических процессов.

«Такие цели ставит федеральное руководство, и мы должны приложить максимум усилий, чтобы решить данные задачи», – подчеркнул Сергей Меликов.

В республике, констатировал глава региона, определенная работа по сокращению количества проверок проводится. Так, прокуратуре республики удалось значительно снизить их число: свыше 2100 проверок были отклонены при формировании Сводного плана проверок на текущий год, еще 1,5 тыс. – исключены с учетом принятых на федеральном уровне решений.

«Необходимо дать возможность предпринимателям спокойно заниматься своим делом», – ориентировал коллег Глава Дагестана.

Подробнее по ссылке: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/pod-rukovodstvom-sergeya-melikova-obsudili-mery-zashchity-biznesa-ot-neobosnovannykh-proverok

Читайте также: