В текущем году в Дагестане летние лагеря планируют принять более 30 тысяч детей

В текущем году в Дагестане летние лагеря планируют принять более 30 тысяч детей

Заседание по вопросам организации летнего отдыха детей прошло в Минобрнауки Дагестана.

Участие в нём приняли начальник Управления по воспитательной работе и дополнительного образования детей Лариса Калмыкова, начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий МЧС Арсен Талибов, заведующая кафедрой педагогики ДГПУ Раиса Сулейманова и руководители летних оздоровительных учреждений.

Лариса Калмыкова представила программу Министерства просвещения России «Семь шагов летней оздоровительной кампании 2022», которая включает единые подходы к организации мероприятий в рамках кампании.

На заседании отметили и отсутствие у некоторых организаций официальных сайтов, на которых должна быть представлена вся информация об условиях проживания и программа мероприятий на время летнего отдыха детей.

Начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий МЧС Арсен Талибов представил список учреждений, в которых по итогам проверки обнаружены несоответствия нормам пожарной безопасности. Он обозначил сроки, в которые должны быть устранены все недочёты.

Заведующая кафедрой педагогики Дагестанского государственного педагогического университета Раиса Сулейманова отметила, что с этого года в университете введена дисциплина «Основы вожатской деятельности», в рамках которой студенты должны проходить вожатскую практику. Она обратилась к руководителям организаций с просьбой определить, какое количество учащихся готов принять каждый лагерь на время учебной практики.

Напомним, летняя оздоровительная кампания 2022 года планирует охватить более 30 тысяч детей.

Читайте также: