В Дагестане сокращено количество проверок в бизнесе

В Дагестане сокращено количество проверок в бизнесе

23 мая под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Дагестана с учетом внешних факторов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил , что работа Оперативного штаба направлена на нивелирование последствий от введенных недружественными странами ограничений на всех уровнях исполнительной власти и в муниципальных образованиях.

«В республике достаточно проблем, связанных с разорванными экономическими и логистическими цепочками, необходимостью замещения импортных комплектующих.  Мы должны помогать предпринимателям пользоваться существующими мерами поддержки и выходить с инициативами о внедрении новых, если они позволят  качественно улучшить положение бизнеса в текущей ситуации»,- сказал премьер-министр.

Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что в республике сокращено количество проверок в отношении бизнеса.

Председатель правительства РД отметил, что по поручению Главы РД Сергея Меликова в республике принимаются меры по поддержке субъектов МСП.

«Так, принято  распоряжение Правительства Дагестана об отсрочке платежей по аренде государственного имущества республики для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе и по земельным участкам, которая предоставляется до 1 января 2023 года.

Приоритет Правительства: усиление и расширение открытого диалога органов власти и бизнес –сообщества

К открытому диалогу с бизнесом Абдулмуслимов призвал руководителей органов власти и глав городов и районов.

Далее с докладом о ситуации в экономике выступил первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев.

В продолжение темы льготного кредитования выступил министр промышленности и торговли РД Низам Халилов.

О других мерах поддержки МСП с начала 2022 года рассказал врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджимурат Абашилов.

О ситуации в агропромышленном комплексе республики и  принимаемых мерах для стабильного функционирования отрасли выступил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков.

О мерах социальной поддержки малоимущих семей в виде помощи на основании социального контракта доложил министр труда и социального развития РД Абдурахман Махмудов.

 

Читайте также: