Дано поручение обеспечить сдачу в эксплуатацию водоочистных сооружений в селе Новокули

Дано поручение обеспечить сдачу в эксплуатацию водоочистных сооружений в селе Новокули

 

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвела Мажонца прошло совещание по проблемным вопросам переселенческого Новолакского района. 

Участники обсудили проблемные вопросы водоснабжения населенных пунктов «Новостроя», ввод в эксплуатацию водоочистных сооружений в селе Новокули, а также строительство жилых домов по программе переселения.

Манвел Мажонц отметил, что своевременная сдача в эксплуатацию водоочистных сооружений позволит обеспечить качественной питьевой водой жителей большинства населенных пунктов Новолакского района. Он поручил в ближайшее время передать объект на баланс администрации Новолакского района.

«Данный объект представляет для района особую важность, попрошу все ответственные организации ускорить работу и обеспечить соблюдение сроков запуска объекта», — отметил Манвел Мажонц.

Кроме того, поручено совместно с ГУП «Чистая вода» проработать вопрос поставки воды с учетом пропускной способности существующих водопроводных сетей и имеющейся потребности в целях ликвидации дефицита питьевой воды.

Первый вице-премьер также дал поручение провести работу по исключению бесконтрольного использования питьевой воды, подчеркнув, что питьевая вода не должна быть использована для полива приусадебных участков, в тепличных хозяйствах, в автомойках и т.д.

Управлению Правительства РД по вопросам переселения поручено предпринять все необходимые меры по освоению в полном объеме средств выделяемых из бюджета республики.

В совещании приняли участие начальник Управления Правительства РД по вопросам переселения лакского населения на новое место жительства и восстановления Ауховского района Гаджи Султанов, глава Администрации Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев, сотрудники Дирекции «Новострой», а также другие ответственные лица.

Читайте также: