В сети супермаркетов «Магнит» будут реализовывать продукты более 20 сельхозпроизводителей Дагестана

В сети супермаркетов «Магнит» будут реализовывать продукты более 20 сельхозпроизводителей Дагестана

Более 20 производителей сельскохозяйственной продукции Дагестана заключили договора с сетью супермаркетов «Магнит» и планируют поставлять на прилавки свои овощи, фрукты, колбасные и молочные изделия. Об этом журналистам сообщили во вторник в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Мухтарбия Аджекова, дагестанская продукция вызывает интерес у крупных торговых сетей, в том числе за пределами республики.

В супермаркетах сети, как отмечает министр промышленности и торговли региона Низам Халилов, дагестанскими производителями больше всего представлены мясная гастрономия, замороженная продукция, мучные и кондитерские изделия. Отмечается, что поставщиками являются как крупные аграрные предприятия, такие как «Кизлярагрокомплекс» и «Кизляр Урицкий мясокомбинат», так и индивидуальные предприниматели республики, занятые в сельском хозяйстве.

Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. Ранее сообщалось, что «Магнит» открыл первые магазины в Дагестане. Сеть планирует расширить количество супермаркетов в регионе до 180 за 5 лет.

Читайте также: