Андрей Липов рассказал, как Роскомнадзор борется за правду

Андрей Липов рассказал, как Роскомнадзор борется за правду

Роскомнадзор выявил и удалил фейки о спецоперации на Украине с суммарной аудиторией свыше 202 миллионов пользователей. Об этом в минувший четверг сообщил руководитель ведомства Андрей Липов.

«С конца февраля нами было выявлено и удалено свыше 117 тыс. фейков о сути конфликта, действиях и потерях вооруженных сил, 38 тыс. призывов к протестам, заблокировано 1177 ресурсов с украинской националистической пропагандой с суммарной аудиторией свыше 202 млн пользователей», — сказал Липов.

Он также уведомил об участии Роскомнадзора в разработке законопроекта, предусматривающего усиление наказания за несоблюдение закона о персональных данных.

Так, поправки в законопроекте введут уголовную ответственность для лиц, продающих украденные персональные данные.

С начала специальной военной операции на Украине западные власти руками IT-компаний ведут антироссийскую информационную войну, вкладывая в это дело огромные деньги.

В России борьба с утечками и торговлей персональными данными идет через усиление контроля и использование биометрической защиты.

Главные задачи Роскомнадзора в 2021 году были ориентированы на снижение уровня доступности недостоверной информации при сохранении доступа к социально значимым ресурсам.

Тем временем западные IT-платформы продолжают цензурировать российские СМИ, заблокировав 85 отечественных информационных ресурса.

Читайте также: