В Москве состоялась премьера масштабной исторической военной драмы «Аманат»

В Москве состоялась премьера масштабной исторической военной драмы «Аманат»

Накануне в Москве состоялась светская премьера фильма « Аманат» с участием актёров и политиков. В частности, первыми зрителями фильма «Аманат» стали глава Республики Дагестан Сергей Меликов , заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, руководитель Федерального Агентства по Делам Национальностей Игорь Баринов , депутат Госдумы Султан Хамзаев и директор ФГБУ «Дом Народов России» Анна Андреевна Полежаева.

Сергей Меликов поблагодарил актёров за замечательную работу и отметил, что фильм уже начал получать международное признание, был с успехом продемонстрирован в Республике Азербайджан. Говоря о премьере, он подчеркнул: «Суть этой картины – не война, не сражение, а любовь к Родине и готовность в любой ситуации эту Родину защитить». Генеральный продюсер фильма «Аманат» Шамиль Джафаров отметил: «Аманат – это залог верности и чести. Наш фильм как раз об этих понятиях и их актуальности в наше время».

На премьере фильма «Аманат» также состоялась торжественная церемония награждения съёмочной группы картины и её создателей за заслуги в области культуры и искусства. Генеральный продюсер картины Шамиль Джафаров и режиссёры фильма Рауф Кубаев и Антон Сиверс получили почётное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан». Заслуженная артистка Российской Федерации Екатерина Гусева награждена медалью имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодёжи».

Почётные звания «Заслуженный артист Республики Дагестан» получили народный артист Российской Федерации Андрей Соколов, заслуженный артист Российской Федерации Фархад Махмудов, а также актёры Арслан Мурзабеков, Даниил Страхов и Амин Хуратов. Благодарность Главы Республики Дагестан объявлена актрисе Нине Гизбрехт, оператору-постановщику фильма Антону Дроздову-Счастливцеву, художнику-постановщику фильма Константину Пахотину и художнику по костюмам Татьяне Надбитовой. Почётной грамотой Республики Дагестан награждена киностудия «Даггер Филм».

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: