Глава Дагестана провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике

Глава Дагестана провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике

27 апреля Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РД.


Обсуждаемыми темами были дополнительные меры по защите несовершенных от криминальных проявлений и предотвращению их вовлечения в противоправную деятельность, в том числе экстремистского и террористического характера, профилактика беспризорности и безнадзорности в подростковой среде.

Эта работа ведется в рамках реализации «Стратегия противодействия экстремизму в РФдо2025года»в сфере образования и молодежной политики.
С этой целью в регионе принят и реализуется ряд государственных пргограмм.

Именно в этих сферах , по словам главы региона, может и все время должна проводиться работа по защите несовершеннолетних от негативных влияний.
Глава региона обратил внимание коллег на тот факт, что основными причинами и условиями , способствующими совершению преступлений несовершеннолетними , являются незанятость, семейное неблагополучие, негативное влияние на детей взрослых лиц, отсутствие контроля , а также формализм в работе субъектов профилактики .

Руководитель региона заметил, что сегодня существует очень много сторонних ресурсов , которые пытаются воздействовать , прежде всего на молодежь. .Противодействие этому является приоритетной задачей правоохранительных органов и органов исполнительной власти республики, уверен Сергей Меликов.

По словам министра внутренних дел Абдурашида Магомедова , особое внимание сегодня уделяется мерам по защите несовершеннолетних от экстремистских и и террористических проявлений , организации работы с детьми из числа семей членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также с несовершеннолетними с асоциальным поведением.
По обсуждаемому вопросу выступили и другие участники заседания.
В рамках заседания обсудили также дополнительные меры по обеспечению в регионе общественной безопасности и правопорядка в майские праздничные дни, а также в период туристического сезона.

Читайте также: