Под руководством Сергея Меликова обсудили развитие туризма в Дагестане

Под руководством Сергея Меликова обсудили развитие туризма в Дагестане

18 апреля под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова обсуждены вопросы развития туризма в республике. Участники совещания говорили о подготовке к туристическому сезону, об имеющихся в республике перспективах и создании необходимой инфраструктуры , а также о роли в этом муниципалитетов.
Итоги прошлого года в Дагестане ярко показали реальный потенциал туризма: объем услуг за 2021 год вырос на 76 проц., а объем санаторно-курортных услуг-на 147проц. Республику посетили более 1 миллиона туристов, что значительно превышает показатели предыдущих лет.
«Можно сказать, что туристическая отрасль становится одним из драйверов региональной экономики. А в этом году в Дагестане ожидается туристический бум. Подобный стремительный рост продемонстрировал не только наши потенциал и перспективы, но и существующие возможности, которые далеко не во всем оказались на высоте», сказал глава республики.
Глва Дагестана напомнил коллегам, как широко обсуждались в информационном пространстве недостатки объектов размещения и общепита, состояние дорог, ведущий к объектам показа, обеспеченность обзорных и смотровых площадок соответствующей инфраструктурой, вопросы санитарного состояния и безопасности.
Сергей Меликов отметил, что до начала туристического сезона осталось всего две недели, однако подготовка муниципалитетов к нему недостаточная.
Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов отметил, что наиболее популярные места среди туристов –Дербент, Сулакский каньон, Гунибский. Хунзахский и Шамильский районы.
Вице –премьер Дагестана Муслим Телякавов обозначил наиболее перспективные кластеры туризма в республике.
На совещании выступили также министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов, министр внутренных дел Дагестана Абдурашид Магомедов, Депутат НС РД, зампред попечительского совета Дагестанского регионального отделения Русского географического общества Муслим Гиндиев, Руководтель Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов и другие.

Читайте также: