Сергей Меликов и Тимур Иванов обсудили ход строительства социальных объектов в Дагестане

Сергей Меликов и Тимур Иванов обсудили ход строительства социальных объектов в Дагестане

20 апреля Глава Дагестана Сергей Меликов и заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов провели совещание по вопросам строительства в республике объектов в рамках реализации национального проекта «Демография» и госпрограммы РФ «Развитие образования».


Глава региона отметил важность для республики решаемых совместными усилиями задач и поблагодарил коллег из федерального ведомства за внимание к Дагестану, а военных строителей –за проводимую в регионе работу по созданию объектов социальной инфраструктуры.

«Министерство обороны взяло на себя обязательства в непростой период – в разгар пандемии силами министерства строятся детские сады, ясли и школы для региона В конце прошлого года мы нашли понимание и поддержку в Министерстве просвещения России , согласовали сроки поэтапного завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов .В целом протокол исполняется. Думаю мы завершим эту работу в текущем году»,-прокомментировал Сергей Меликов.

По словам Тимура Иванова, ключевой задачей Минобороны в республике является создание современной базы Каспийской флотилии.
«Первый этап строительства успешно завершен в прошлом году, благодаря чему корабли КФ заступили на боевое дежурство. До конца текущего года будет завершен второй этап причального фронта Кроме того, в целях дальнейшего развития социальной структуры министром обороны РФ принято решение о строительстве нового госпиталя на территории гарнизона»,-сказал Тимур Иванов.
Участники совещания обсудили проблемы, возникшие в ходе строительства социально значимых объектов и выработали меры по их решению.

Читайте также: