Имя Героя России Нурмагомеда Гаджимагомеда будет присвоено спортивной школе Лакского района

Имя Героя России Нурмагомеда Гаджимагомеда будет присвоено спортивной школе Лакского района

Спортивной школе Лакского района будет присвоено Имя Героя России Нурмагомеда Гаджимагомеда, сообщили в секретариате Председателя Правительства Республики Дагестан и заместителей Председателя Правительства Республики Дагестан.
Накануне под председательством заместителя Председателя Правительства РД Муслима Телякавова состоялось заседания Комиссии при Главе Республики Дагестан, где были обсуждены вопросы по увековечению памяти  выдающихся деятелей, заслуженных лиц, а также исторических событий в Республике Дагестан.
Муслим Телякавов отметил, что на предварительное рассмотрение по увековечению памяти   инициативными группами было внесено восемь заслуженных дагестанцев.
Среди них первый российский военнослужащий, героически погибший в ходе спеоперации по защите Донецкой народной республики Нурмагомед Гаджимагомедов.
 Члены Комиссии единогласно проголосовали за увековечение памяти о поступке Нурмагомеда Гаджимагомедова. Его имя будет присвоено одной из улиц города Махачкалы и муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа» Лакского района, а также будет установлена памятная плита на мемориальном комплексе «Наши герои» в селе Кумух.
Напомним, что Нурмагомед Гаджимагомедов в первые дни спецоперации был заброшен в тыл в составе десантно-штурмовой бригады для выполнения особого задания. Оказавшись в окружении превосходящего по силам противника, он решил принять огонь на себя. Старший лейтенант получил тяжелое ранение, но отстреливался до последнего боеприпаса. Оставшейся гранатой Гаджимагомедов подорвал себя и пытавшихся схватить его противников. Удостоен звания Героя России посмертно 3 марта указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Читайте также: