Глава Дагестана встретился с директором макрорегиона СК АО «Почта России»

Глава Дагестана встретился с директором макрорегиона СК АО «Почта России»

Президент Дагестана Сергей Меликов провёл рабочую встречу с директором макрорегиона Северный Кавказ АО «Почта России» Максимом Ткаченко , на которой рассмотрели вопросы выполнения поручений Президента России по модернизации и приведению в нормативное состояние до 2025 года отделений почтовой связи, расположенных в сельской местности.

На сегодняшний день на территории Дагестана находится 570 отделений почтовой связи. Для восполнения дефицита социальной инфраструктуры в сельской местности «Почта России» планирует масштабную модернизацию и приведение в нормативное состояние отделений и иных объектов почтовой связи.

В программу включены 315 объектов в республике.
Уже в этом году, по словам Максима Ткаченко, планируется модернизация 63 ОПС, 2 из них будут заменены на модульные отделения из быстровозводимых конструкций.
В регионе формируется координационная рабочая группа для реализации проекта.

Сегодня все вопросы решаются в тесном взаимодействии между компанией и региональными органами власти, за что Максим Ткаченко поблагодарил руководство республики.
Стороны также обсудили перспективы развития почтовой связи в Дагестане и вопросы повышения качества обслуживания населения в отделениях почты.

Отметим, «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 310 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений.

Во встрече также приняли участие вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов, министр цифрового развития республики Юрий Гамзатов, директор Управления федеральной почтовой связи Республики Дагестан АО «Почта России» Махач Магомедов.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: