В Дагестане прорабатывают меры по недопущению необоснованного роста цен на продукты

В Дагестане прорабатывают меры по недопущению необоснованного роста цен на продукты

«Дагестан обеспечен продовольствием, приобретать массово и запасаться продуктами не нужно. Мы будем работать с оптовыми поставщиками, изучать причины роста цен и совместно с профильными ведомствами прорабатывать меры по стабилизации ценовой ситуации», — заявил сегодня премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов по итогам визита правительственной делегации на продуктовый рынок №2 г.Махачкалы.

Особое внимание было уделено продуктам «борщевого набора», продовольственным товарам первой необходимости, это, в том числе: помидоры, огурцы, картофель, мясо, рыба, крупы, масло, сахар, молочная продукция и другие. О том, какая ситуация на рынке, рассказали продавцы, своим мнением с представителями правительственной делегации поделились и покупатели. «Дефицита товаров, а также ажиотажа и роста покупательского спроса нет», — говорят продавцы. Несмотря на то, что в социальных сетях распространяется информация о росте цен или нехватке товаров, жители региона не стали массово скупать продукцию. Ценовая ситуация на рынке продовольствия в Дагестане характеризуется  ростом цен на некоторые группы товаров, при этом уровень цен на ряд продуктов первой необходимости сохраняется на одном уровне. Как подтвердили и сами продавцы, стабильны цены и на такие продукты, как: сыр, капуста, морковь, лук, молочная продукция. Подорожание зафиксировано на такие продукты, как: сахар, мука, цитрусовые, а также незначительно – на картофель.

Как прокомментировал Абдулмуслим Абдулмуслимов, на фоне внешнеполитической обстановки и применяемых в отношении страны санкций в республике на отдельные группы товаров наблюдается рост цен. Главой республики Сергеем Меликовым поставлена задача- не допустить дефицита товаров и резкого скачка цен.

Читайте также: