В трёх пилотных регионах СКФО внедрят программы устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ

В трёх пилотных регионах СКФО внедрят программы устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ

В Минэкономразвития РФ идут селекторные совещания под председательством заместителя министра Сергея Назарова с участием руководства пилотных регионов и ресурсоснабжающих компаний. Идут обсуждения региональных программ устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ, на которые Правительство выделило 7,5 млрд рублей в конце 2021 года.

В число пилотных регионов вошли три республики округа — Дагестан, Северная Осетия-Алания и Ингушетия. Уже с первого июля текущего года здесь должны быть внедрены программы устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ. До этого необходимо посчитать экономически обоснованный тариф, создать единые ресурсоснабжающие центры – региональных операторов водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Также необходимо  привлечь к работе квалифицированные кадры. 

 В регионах СКФО усилили работу с задолженностями за услуги ЖКХ и повышением уровня собираемости платежей. В каждой из республик созданы штабы, состоялись первые заседания. В ближайшее время муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации должны  подготовить отчеты о размере и структуре задолженности абонентов. Планируется, что по истечении 2024 года уровень собираемости платежей за коммунальные услуги будет не менее 90%.

Читайте также: