Муслим Сурхаев: Надеяться на дипломатическое решение конфликта больше нельзя

Муслим Сурхаев: Надеяться на дипломатическое решение конфликта больше нельзя

Председатель Дербентского отделения Союза журналистов РД Муслим Сурхаев прокомментировал решение Владимира Путина о специальной военной операции по демилитаризации Украины:

«Сегодня утром Президент России Владимир Путин обратился к россиянам, объявив о том, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины.
Спецоперация, конечно, мера вынужденная. Мы не можем чувствовать себя в безопасности, а наша страна существовать и благополучно развиваться, чувствуя постоянную угрозу со стороны Украины, которая во что бы то ни стало хочет войти в Североатлантический альянс.
Я думаю, что глобальная цель этой операции – предотвращение третьей мировой войны, а она неизбежна, если Украина станет членом НАТО и на ее территории будут размещены военные базы.
Уверен, что наши Вооруженные силы сделают все возможное, чтобы не пострадало мирное население. Удары, как передает Министерство обороны нашей страны, приходятся не по украинским городам — высокоточным оружием поражается военная инфраструктура.
Это не война, это военная спецоперация, и Россия не нападает, а защищает тех, кто на протяжении многих лет подвергается геноциду со стороны киевского режима, — жителей Луганской и Донецкой народных республик, которые сами обратились за помощью к российскому руководству. А мы, как известно, своих в беде не бросаем».

Читайте также: