В ДГИ открыт Центр электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

В ДГИ открыт Центр электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Мухаммад-Маннар Бариев и Тамерлан Буганов

В Дагестанском гуманитарном институте (ДГУ) заработал Центр электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, который позволит получать исламское образование студентам, живущим за пределами региона, — сообщили в пресс-службе вуза. В открытии принял участие врио министра по цифровому развитию РД Тамерлан Буганов и врио министра по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов.
С приветственным словом к участникам обратился ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев. Он отметил значимость подобного центра – многие студенты института проживают и работают за пределами Дагестана и не всегда имеют возможность приехать на сессию. «Подобный формат расширит возможности обучения для студентов и позволит вузу шагать в ногу с цифровыми технологиями», — сказал Бахмудкадиев. В официальном открытии центра электронного обучения  также приняли  участие официальные лица, ученые из арабских стран, а также представители научной интеллигенции. Как  отмечают эксперты , дистанционное обучение — это вызов времени.
Завершилось мероприятие знаковым событием.  Выпускникам магистратуры ДГИ по направлению « Теология» вручили дипломы об образовании.
Диссертацию защитил и имам Кулинского района Мухаммад-Маннар Бариев. Диплом магистра ему вручил врио министра по цифровому развитию республики Тамерлан Буганов.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: