Бутта Магомедов подписал контакт с ФК «Химки»

Бутта Магомедов подписал контакт с ФК «Химки»

Бутта Магомедов

Полузащитник «Алании» Бутта Магомедов стал игроком «Химок», сообщает пресс-служба подмосковного клуба. Футболист присоединился к команде на сборах в Белеке (Турция) и готовится к товарищескому матчу с «Рубином».

24-летний дагестанский футболист Бутта Магомедов известен по выступлениям за такие клубы, как «Сатурн», «Знамя труда», «Чайка».

Последним клубом Магомедова стала владикавказская «Алания», за которую в нынешнем сезоне он провел 24 матча в ФНЛ, забил три мяча и отдал шесть голевых передач.

Бутта Гаджиевич Магомедов родился 25 декабря 1997 года в городе Махачкала. Родом из села Хури Лакского района. В возрасте 6 лет вместе с родителями переехал в Московскую область, где и начал заниматься футболом. Воспитанник раменского футбола. Выступает на позиции опорного полузащитника. Он принял участие в двух матчах на высшем уровне. В 1\16 финала Кубка России – 2018-2019 в матче «Чайка»- «Анжи» был заменен на 74- минуте. В 1\ 16 финала кубка России-2019-2020 во встрече «Алания» — ЦСКА сыграл все 90 минут. Во всех турнирах сыграл 198 матча и забил 34 гола.

Читайте также: