Работники  учреждений и организаций Новолакского района прошли экспресс-тестирование 

Работники  учреждений и организаций Новолакского района прошли экспресс-тестирование 

Стоит отметить, что в последнее время стал заметен рост случаев заражения коронавирусом. Такде выявлены случаи заболевания новым  штаммом  коронавируса «омикрон». В связи со сложившейся ситуацией распространения коронавирусной инфекции в республике начали функционировать площадки, где экспресс-тестирование  населения. 
Тесты  проводят с целью выявления больных коронавирусной инфекции  и своевременно изолировать  от здоровых людей . По результатам  экспресс-теста за короткое время подтверждают или исключают  заболевание Covid-19. На протяжении недели выездная бригада медиков посещала различные организации в районе с целью экспресс-тестирования работников.
Напомним , что ранее  тестирование прошли глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев и сотрудники Администрации, культработники, библиотекари, учителя и учащиеся школ. Для анализа гражданам по задней поверхности носоглотки были проведены стерильные одноразовые тампоны с последующим вставлением ватного материала в буферную пробирку для экстракции.
Тем, у кого тест выдает положительный результат, изолируют и более тщательно осматривают врачи, выявляют симптомы, назначают препараты и принимают решения по состоянию здоровья о госпитализации или амбулаторном лечении с выдачей лекарств, а также открывают больничные листы.
Отметим, что несмотря на более высокую распространяемость вируса, в последние недели заболеваемость протекает в более легкой форме, в том числе и у детей, у которых все чаще выявляют сейчас Covid-19.
Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: