Дагестанским школьникам присуждены премии

Дагестанским школьникам присуждены премии

Перед новым годом талантливые дагестанские школьники получили хороший подарок. Согласно распоряжению правительства Дагестана, премии в размере 100 тысяч рублей выделены отличникам учебы и победителям всероссийских школьных олимпиад.Премии по 100 тысяч рублей также получат обучавшиеся в 11 классе, представлявшие Республику Дагестан и завоевавшие звания победителей олимпиады школьников I уровня 
из перечня, ежегодно утверждаемого Министерством науки и высшего образования РФ. Премии получат и учителя, подготовившие детей. 
Своим мнением по данному вопросу поделилились  педагоги, представители СМИ  и общественники. 
Заместитель председателя ОПРД, директор лицея 9 г .Махачкалы, Насрулаева Шамсигат: 
-Считаю, что предложение о премии, которое выдвинул Глава Республики Дагестан Сергей Меликов, является стимулом для дальнейшего повышения качества образования  в дагестанских школах, роста авторитета учительского труда.
Комахидзе Альберт, член Обшественной  палаты, Чувашия: 
— Уважаемые руководители регионов. Раз сегодня мы видим такую практику, хотелось бы внедрить во всех регионах данную практику, которая является большим поспорием для наших с вами детей, законодательно выйти с инициативой и выделения бюджетов в данном направлении. Поощрение главный пример работ, старания и цели, к которой нужно идти, и стимул к знаниям и понимания того, что ты и твоё старание оценено на высоком уровне. Поздравляю всех степендиантов, их наставников преподавателей и руководителей образовательных учереждений, в которых вы создали условия получения высоких знаний.
 Ширвани Айгунов, заместитель главреда « Дагправды»:
— Хорошая новость. Для ребят это большой стимул.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: