Более 40 тысяч социальных услуг получены с помощью «Мобильных бригад» Минтруда РД

Более 40 тысяч социальных услуг получены с помощью «Мобильных бригад» Минтруда РД

Деятельность мобильных бригад Минтруда Дагестана в целом направлена на укрепление здоровья и улучшения жизни пожилых граждан и инвалидов. Так, в каждом из государственных бюджетных учреждений – Комплексных центров (центров) социального обслуживания населения Минтруда региона в городах и селах республики функционирует специальная служба «Мобильная бригада». Всего бригад 55, в отдельных Центрах – по 2 единицы.

Мобильными бригадами подопечным Центров соцобслуживания предоставляется широкий комплекс социальных услуг. В частности, маломобильным группам граждан доставляют продукты питания, предметы первой необходимости; предоставляют услуги парикмахера, оказывают медицинскую помощь и юридические консультации, помощь в домашнем хозяйстве, в организации досуга.

Пока подведены итоги года по состоянию на 1 декабря 2021 года. Общее количество предоставленных услуг мобильными бригадами в Центрах соцобслуживания Минтруда Дагестана с 1 января по 1 декабря 2021 года составило более 40 тыс., при этом осуществлено 2800 выездов, обслужено свыше 9 тыс. человек, более 600 семей получили материальную помощь. Минтруда региона продолжает оказывать необходимую поддержку людям и инвалидностью и пожилым гражданам.

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: