На новые производства в Дагестанских огнях ООО «Каспий Гласс» инвестирует 155 млн рублей

На новые производства в Дагестанских огнях ООО «Каспий Гласс» инвестирует 155 млн рублей

6 декабря под руководством врио Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Нюсрета Омарова обсудили вопросы заключения  соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития Каспийск и Дагестанские Огни.

Со слов Нюсрета Омарова вопрос  важен тем, что привлечения инвестиций в республику, в первую очередь, создадут  дополнительные рабочие места.

Первой на заседании Комиссии рассмотрели  заявку  ООО «Каспий Гласс», чей проект в установленном порядке прошел согласование с заинтересованными органами исполнительной власти республики и администрацией моногорода Дагестанские Огни».

По словам врио министра экономики и территориального развития Дагестана Руслана Алиева, на сегодня  в реестр резидентов ТОСЭР в моногородах Республики Дагестан включено 16 предприятий, в том числе на ТОСЭР «Каспийск» – 13, на ТОСЭР «Дагестанские Огни» – 3. Привлечено инвестиций в рамках реализации инвестиционных проектов 411 млн рублей и создано 322 рабочих мест. В 2021 году исключены из реестра ТОСЭР 12 резидентов в связи с невыполнением минимальных требований по объему капитальных вложений и созданию рабочих мест из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Представитель ООО «Каспий Гласс» Игорь Залесский рассказывал, что проектом планируется реализация в моногороде Дагестанские Огни предприятия по производству стеклянных шаров для использования в промышленных целях. В соответствии с бизнес — планом общий объем инвестиций составляет 155 млн рублей, при это планируется создание 25 новых рабочих мест. Проект реализуют на земельном участке площадью 3,7 гектаров.

Было принято решение о заключении соглашения и направления в Минэкономразвития РФ материалов для включения в Реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

Статус резидента ТОСЭР моногородам даст  налоговые льготы и преференции.

 

 

Читайте также: