В Москве на заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дагестан представил Нюсрет Омаров 

В Москве на заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дагестан представил Нюсрет Омаров 

Под руководством председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова 8 декабря обсудили  вопрос совершенствования межбюджетных отношений в Российской Федерации и реализации мер по повышению самодостаточности бюджетов субъектов РФ.

Дагестан на совещании представил врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров.

Анатолий Артамонов на совещании отметил, что один из главных приоритетов государственной политики в области межбюджетных отношений – повышение финансовой самодостаточности региональных бюджетов, что при сохранении необходимой поддержки федерального центра позволит сократить межрегиональные различия в уровне и качестве жизни людей. Также он напомнил, что в  Послании Федеральному Собранию в апреле текущего года Президент заявил о том, что стремление руководителей субъектов РФ сделать свой регион успешным и самодостаточным должно и будет всемерно поощряться и что уже в этом направлении идут работы.

На совещании было отмечено, что средства, высвобождаемые в результате реструктуризации обязательств по бюджетным кредитам, могут направляться регионом на борьбу с коронавирусной инфекцией, на компенсацию снижения доходов по сравнению с 2019 годом, на новые инвестиционные, а также региональные проекты, обеспечивающие достижение общефедеральных целей. Правительство вправе списать задолженность региона по бюджетным кредитам в объеме фактического поступления налоговых доходов в федеральный бюджет от реализации новых инвестиционных проектов.

Читайте также: