К конкурсу «Школьный книжный вызов» могут присоединиться дагестанцы

К конкурсу «Школьный книжный вызов» могут присоединиться дагестанцы

«Школьный книжный вызов» – это онлайн-соревнование для школьников с целью повышения уровня грамотности учащихся, большей мотивации их к освоению школьной программы в игровой форме.

Данный проект реализуется в течение учебного года и продлится до 31 августа следующего года. Участие в конкурсе могут принять не только школьники, но также и учителя, библиотекари, общеобразовательные организации. Победители получат книжные призы от проекта ЮФ.

Всего в конкурсе 5 номинаций для школ, 9 персональных номинаций для учащихся, а также номинация для руководителя чтения (библиотекарь, учитель). Номинации для школ: лидер внеклассного чтения (школа, в которой ученики прочитали наибольшее количество книг, не входящих в школьную программу); лидер школьной программы (школа, в которой ученики прочитали наибольшее количество книг, входящих в школьную программу); лидер рецензий (школа, в которой ученики написали наибольшее количество рецензий в соответствии с правилами конкурса); лидер роста (школа, которая с каждым месяцем читает больше, чем в предыдущем); лидер читательского баланса (школа, которая не теряет темп и читает примерно одинаковое количество книг каждый месяц). Для школьников номинации распределены по возрастным категориям и по жанрам прочитанных книг.

Читайте также: