Победителями конкурса «Большая перемена» стали cемь школьников из Дагестана

Победителями конкурса «Большая перемена» стали cемь школьников из Дагестана

Семь школьников нашего региона победили на Всероссийском конкурсе «Большая перемена». вчера в международном детском центре «Артек» были подведены итоги финала. Всего в финале конкурса Дагестан представили 11 наших землякв. Семь из них — Камила Магомедова (Махачкала), Меседо Далгатова (Гоцатль) Ибрагим Насибов (Махачкала), Хабиб Хабибов (Хасавюрт), Багинат Ахмедова (Кизляр), Абульфез Бабаев (Дербент) и Фатима Алекперова (Дербент) — заняли первое место.

В составе разных команд они защищали проекты по разным направлениям: «Искусство и творчество», «Общество», «Среда обитания» и «Образовательные технологии». Для участников были организованы лекции общественных деятелей и политиков, мастер-классы известных журналистов.

Для Камилы Магомедовой Второе участие в конкурсе стало победным. В 2020 году она стала полуфиналисткой первого сезона.

Одиннадцатиклассница Кизлярской гимназии № 1 им. М.В.Ломоносова Багинат Ахмедова стала единственным двукратным победителем из Дагестана. Не в первый раз она участвует в конкурсе и успешно делится своим опытом с другими учащимися, будучи координатором движения «Большой Перемены» в республике.

По мнению Багинат, -«Самое сложное в конкурсе — найти общий язык с другими участниками, так как обстановка очень напряжённая и все хотят победить. Необходимо привести мысли в порядок и не поддаваться панике».

Она входит в число 600 обладателей грантов на обучение, также получила миллион ₽.

Нужно отметить, конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках нацпроекта «Образование» президентской платформы «Россия — страна возможностей». В 2021 году в финал из 2,5 миллионов участников вышли 1,5 тысячи талантливых ребят со всей России.

Читайте также: