В Дагестане власти приступили к реализации нацпроекта «Производительность труда» 

В Дагестане власти приступили к реализации нацпроекта «Производительность труда» 

Врио Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров вместе с экспертами АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» обсудили вопрос участия предприятий Республики Дагестан в федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда».

Нюсрет Омаров отметил, что нацпроект «Производительность труда» включает в себя 2 федеральных проекта: системные меры по повышению производительности труда и адресная поддержка по повышению производительности труда на предприятиях.
«Республика Дагестан должна была приступить к реализации мероприятий в рамках нацпроекта с 2022 года. Однако нами инициировано досрочное вступление в проект с начала 2020 года, заключив все необходимые соглашения с Минэкономразвития России. В рамках системных мер по повышению производительности труда предусмотрено создание «фабрики процессов», представляющую собой производственную площадку по обучению сотрудников предприятий инструментам бережливого производства. На создание указанной площадки из федерального бюджета на 2022 год предусмотрены средства в размере 4,5 млн рублей» – сказал врио Председателя Правительства Дагестана.
Также им отмечено, что, исходя из изученного опыта регионов, принято решение создать «фабрику процессов» на базе ОАО «Концерн КЭМЗ» Авиамеханического завода в г. Каспийске.
О проводимой работе по отбору предприятий Республики Дагестан в федеральном проекте рассказал начальник управления по макрорегиону №5 федерального центра компетенций Виталий Лапшин.
Как он сообщил, на сегодня в национальный проект вступило уже 70 субъектов Российской Федерации и участники проекта – это более 3 тысяч предприятий, которые успешно повышают эффективность производительности труда в рамках проекта.

Читайте также: