В РЕСПУБЛИКЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ НЕЙРОХИРУРГОВ СКФО

В РЕСПУБЛИКЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ НЕЙРОХИРУРГОВ СКФО

В работе конференции приняли участие министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, главный внештатный нейрохирург СКФО Ростислав Можейко, главный внештатный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов, главный внештатный детский нейрохирург Минздрава России Сергей Горелышев, главный внештатный нейрохирург Минздрава Дагестана.

Эта площадка объединила ведущих специалистов в своей области не только из республик СКФО, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Сибири, Урала и из других регионов России. Обсуждались все нюансы оказания и плановой и экстренной помощи в нейрохирургии, детально разобрали методы лечения известных заболеваний, а малотравматичные способы их лечения.

Особое внимание уделили эндоваскулярным и эндоскопическим операциям при различных нейрохирургических патологиях. Общение специалистов в связи со сложной эпидобстановкой в республике проходило с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Также были приглашены специалисты, которые могли подключиться к конференции в онлайн-режиме.

Читайте также: