Дагестанские врачи поддержали обращение коллег к антиваксерам 

Дагестанские врачи поддержали обращение коллег к антиваксерам 

Поддерживая коллег 11 российских больниц, написавшие накануне  открытое письмо гражданам, политикам и общественным деятелям, которые выступают против вакцинации от Covid-19, дагестанские врачи надеются, что после посещения красной зоны мнение антиваксеров изменится.  Среди  антипрививочников  немало известных российских политиков, артистов и общественных деятелей. 

Доцент кафедры инфекционных болезней Дагестанского государственного медицинского университета Саният Магомедова работает с первых дней пандемии в красной зоне и считает, что бороться с коронавирусом с такими лозунгами не гуманно.

«Мы, врачи, видим здесь, насколько человеческий организм беззащитен перед коронавирусом. Видим и тех, кому помочь будет очень трудно — это люди с онкологией, с гепатитами, с хроническими заболеваниями. Универсального лекарства от Covid-19 нет, и даже сильнодействующие препараты нередко безрезультатны. От нас ушло очень много пациентов и коллег. Некоторые пациенты, пройдя через COVID-19, стали инвалидами», — говорит она.

Присоединяясь к обращению московских  врачей, гавврач Махачкалинской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Ахмед Алиев также считает, что лишь всеобщая  вакцинация остановит рост заболеваемости.

«Поддерживаю своих коллег в их стремлении донести до своего народа о необходимости вакцинации. Я призываю думать о вакцинации, как о личном выборе в пользу здоровья и общего блага всех нас»,- комментирует он.

Читайте также: