Пандемия создала такие условия, что всему миру пришлось под них подстроиться 

Пандемия создала такие условия, что всему миру пришлось под них подстроиться 

Совсем недавно не все  владели такими  нововведения, как бесконтактная оплата товаров и услуг, доставка еды на дом и удалённое оформление документов. Время идёт неумолимо, и в жизни человека появляются все больше возможностей, которые вносят свои коррективы. Сегодня много разговоров вокруг темы вакцинации. Кому-то процесс этот кажется небезопасным, иной раз её интерпретируют как инструмент  всемирного заговора. Все новое всегда принимают с недоверием. Сомнения и перемены тревожат даже тогда, когда несут собой пользу. Так было и при «великих реформах», и когда пенсию стали начислять на банковскую карту. И сегодня много где можно увидеть, как бабушки ловко оплачивают картами продукты в супермаркетах.

Сегодняшняя реальность такова, что всему миру приходится подстраиваться под условия пандемии. 

Ещё одна вынужденная мера, связанная с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом, — система QR-кодовВ России разработано два законопроекта, которые определяют порядок их введения, с расчётом на то, что это позволит людям вести привычный образ жизни. Они понадобятся при посещении общественных мест и для междугородных и международных переездов. Данная система действует во многих странах, не вызывая диссонанса среди населения и не допуская при этом вспышек заболевания. 

По сообщению Роспотребнадзора замечено снижение уровня заражений коронавирусом впервые за два месяца.

На заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом Глава Дагестана Сергей Меликов заявил о том, что в республике ситуация с новой коронавирусной инфекцией  стабилизируется: фиксируются низкие показатели заболеваемости по Северо-Кавказскому федеральному округу. 

Вместе с тем Дагестан – один из лидеров по тестированию на выявление коронавируса.

Напомним, что использование фальшивых  QR-кодов грозит возможным сроком лишения свободы до двух лет. За последние шесть месяцев  правоохранительными органами возбуждено более 500 уголовных дел о подделке сертификатов вакцинации.

Читайте также: