Жители Каспийска как прежде могут оплачивать за коммунальные услуги в городском ЕРЦ 

Жители Каспийска как прежде могут оплачивать за коммунальные услуги в городском ЕРЦ 

10 ноября жители Каспийска были озадачены новостью о том, что Единый расчётный центр прекращает свою деятельность. Необоснованная  информация быстро дошла до всех ресурсов СМИ, однако точного подтверждения так и не последовало. Через день, 11 ноября, директор центра Магомедтагир Шановазов официально опроверг новость.

«21-го года УФАС по РД опубликовал на своем официальном сайте информацию о лишении ООО «ЕРЦ» города Каспийска статуса расчётного центра. Данная информация размещена некорректно, у ООО «ЕРЦ» города Каспийска никто статуса не лишал, он работает в штатном режиме и имеет все договора со всеми ресурсами Ресурсо-снабжающий организациями, то есть, МУП Водоконал ООО КТС, фонд капитального Ремонта управляющими компаниями и др.»,- отметил генеральный директор ООО «ЕРЦ» Магомедтагир Шановазов.

В Администрации г.Каспийска ответ Шановазова подтвердили. Как и прежде, Единый расчётный центр продолжает вести деятельность в г.Каспийске в качестве посредника по оплате коммунальных ресурсов. Более того, информация, опубликованная УФАС по Республике Дагестан, касается исключительно социального найма жилья. Антимонопольная служба выявила признаки нарушения по защите конкуренции, в связи с чем Администрация города Каспийска и ООО Ерц заключили соглашение о расторжении договора с 3 ноября 2021 года до проведения аукциона. На оплате коммунальных услуг эта ситуация никак не сказывается,- подтвердил начальник управления имущественных отношений города Каспийск Айвар Аливердиев.

«В связи с предупреждением антимонопольной службы РД в отношении ООО ЕРЦ г.Каспийска о необходимости прекратить приём платежей по найму жилья. Прямой договор между каспийской Администрацией и ООО «ЕРЦ» был заключен в 2020 году. УФАС РД выявила в этом нарушения, в связи с чем принято постановление Главы г.Каспийска о прекращении приёма платежей за найм жилья. Все остальные виды платежей ООО «ЕРЦ» принимает в том же порядке, что и прежде».

Каспийчане как прежде могут оплатить за свои коммунальные услуги в городском ЕРЦ.  Распространение в СМИ и интернете заведомо ложной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений влечет административную ответственность в виде штрафа, размер которого варьируется от 30-ти до 100 тыс рублей.

Читайте также: