В Дагестане в голосовании благоустройства общественных территорий активнее всех оказались жители Избербаша  

В Дагестане в голосовании благоустройства общественных территорий активнее всех оказались жители Избербаша  

Врио Министра Строительства РД Артур Сулейманов от имени министра строительства России Ирека Файзуллина  вручил сотрудникам ЦУР Дагестана Магомедали Ибрагимову и Гаджимураду Нурмагомедову благодарственные письма за вклад в реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

В этом году с 26 апреля по 30 мая проходило Всероссийское онлайн голосование. В нем  жители Дагестан выбирали общественную территорию, которую  благоустроят в 2022 году.

Как отмечают представители ЦУР, в Дагестане  показатель  проголосовавших выше намеченного. По плану свои голоса отдали 86000 человек. В итоге  приняли участие  96205 человек. Это  111,8% от запланированного показателя.

Задачей  Центра управления регионом было довести до граждан об условиях и возможностях голосования.

Меры, предпринятые ЦУР-ом, позволили привлечь к голосованию около 100 тысяч дагестанцев. Каждый участник голосования знал, что предлагаемая им территория для благоустройства будет  взята на вооружение: будь то детская площадка или сквер, парковочная зона или велодорожка. В информирование населения были привлечены  блогеры, артисты, общественные деятели, предприниматели и многие другие.

Таким образом, по итогам  Минстроя РД, активнее всех оказались жители  Избербаша, в котором проголосовало 13291 человек.

Читайте также: