Глава Дагестана поручил Минздраву республики взять под особый контроль всех пострадавших при взрыве в доме 

Глава Дагестана поручил Минздраву республики взять под особый контроль всех пострадавших при взрыве в доме 

По данным пресс-службы управления МЧС в Дагестане, в Махачкале по проспекту Ахмед-Хана Султана, напротив банкетного зала « Маракеш», произошёл взрыв, в результате которого один человек погиб и еще четыре  получили различные травмы. Из них двое дети. Всех их доставили в Республиканскую клиническую больницу.

В связи с произошедшим Глава Дагестана Сергей Меликов поручил соответствующим министерствам и ведомствам незамедлительно взять во внимание данную трагедию. Особое поручение дано региональному Минздраву– взять на особый контроль вопрос оказания необходимой медицинской помощи всем пострадавшим.

На месте взрыва работают пожарные расчеты, спасатели Дагестанского поисково-спасательного отряда,  Махачкалинской и Каспийской базовых поисково-спасательных служб, а также бригады скорой помощи. Все действия  координирует начальник ГУ МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов и заместитель прокурора республики Андрей Потапов. Прокуратура и следователи Следственного управления СК России по РД уже ведут проверки по событию.

Пострадавшим при пожаре в частном доме по ул. Аметхана Султана 3а в Махачкале оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние двоих из них — матери и восьмилетнего сына — расценивается как тяжелое, врачи проводят им интенсивную терапию.

Больных посетила первый заместитель министра здравоохранения РД Джавгарат Исаева. Она подробно выяснила состояние пострадавших и объём отказываемой медицинской помощи.

Читайте также: