Дагестанские власти намерены осваивать федеральные земли с большей пользой 

Дагестанские власти намерены осваивать федеральные земли с большей пользой 

В режиме ВКС под руководством Управляющего директора АО «ДОМ.РФ» Анатолия Азизова обсудили вопрос освоение федеральных земель, переданные решением Правительственной комиссии Республике Дагестан. В обсуждениях приняли участие врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Манвел Мажонц, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, первый замминистра по земельным и имущественным отношениям РД Хабиб Джанаев и руководители администраций муниципальных образований.

Участники ВКС в основном обсуждали вопросы эффективного вовлечения в оборот территорий федеральных земель, переданных в распоряжение республики, комплексное развитие территорий и условия проектного финансирования от уполномоченного банка.
Было озвучено, что по программе комплексного освоения территорий в Дербенте реализуется крупный  инвестиционный проект площадью 124 гектара. Он формируется при поддержке Фонда содействия градостроительной деятельности и развитию инфраструктуры «Новая Земля». Программа развития территорий предполагает создание благоустроенного жилого микрорайона с привлечение частных инвестиций в экономику республики в объеме около 20 млрд. рублей. Реализация проекта рассчитана на 2021-2025 годы.
Манвел Мажонц по вопросу использования  федеральных земель в Махачкале и Кумторкалинском районе поручил проработать концепцию по эффективному использованию комплексной застройки данных территорий.

Читайте также: