Вопросы увеличения собственных доходов муниципальных образований обсудили в Правительстве РД

Вопросы увеличения собственных доходов муниципальных образований обсудили в Правительстве РД

16 ноября под руководством врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Нюсрета Омарова прошло совещание, где обсуждали увеличение собственных доходов муниципальных образований.

Нюсрет Омаров сообщил, что в соответствии с поручением Главы Дагестана Правительство республики проводит работу по увеличению доходов муниципальных бюджетов и исполнению плана мероприятий по увеличению доходной части консолидированного бюджета РД, утвержденным Руководителем ФНС России и Главой РД.

По словам Нюсрета Омарова, за 10 месяцев текущего года в бюджеты муниципальных образований РД поступило 9,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что составляет 103,7 %от плана на отчетный период.

О плане мероприятий по увеличению доходов части консолидированного бюджета республики рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РД Нурулла Хизриев. По его словам проводится комплекс мер по противодействию выплате неофициальной заработной платы наемным работникам, реализация которого содержит резервы дополнительных поступлений на доходы физических лиц.

Читайте также: