Патимат Омарова : « У туризма Дагестана сегодня «женское лицо»

Патимат Омарова : « У туризма Дагестана сегодня «женское лицо»

Развитие внутреннего туризма в России открывает новые возможности для реализации новых креативных проектов в этой сфере, при этом инициаторами таких проектов в Дагестане сегодня все чаще становятся женщины.

Об этом в ходе дневного марафона «Компас женского лидерства #МягкаяCила» рассказала заместитель министра по делам молодежи республики, выпускница программы «Женщина-лидер», победитель «Лидеры России» Патимат Омарова.

«Цель ассоциации — коллаборация всех бизнес-направлений, участвующих в туризме, включая Ассоциацию рестораторов, гостиницы, отели, санатории, гостевые дома и многое другое»,— сказала заместитель министра по делам молодежи республики, выпускница программы «Женщина-лидер», победитель «Лидеры России» Патимат Омарова.
Она отметила, что у туризма в Дагестане сегодня «женское лицо» и женщины активно включаются в развитие новых туристических направлений в республике.

«У нас появляются замечательные женщины, которые развивают туризм со своей собственной, необычной точкой зрения. Например, ЭльнараШахвалиева – генеральный директор туристической компании ООО «Хазар-Тур», фактически развивает новые уникальные маршруты, внутренний туризм для студентов и школьников – то, что часто оказывается вне внимания туристических операторов. Так, ею разработан и поддерживается троллейбусный маршрут «Махачкала – город на берегу Каспия» с посещением более 40 туристических объектов», — рассказала замминистра по делам молодежи.

По ее словам, также в республике активно развиваются проекты доступного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Уникальный проект доступного туризма развивает победительница Национального чемпионата «Абилимпикс» Саида Гаджиева, [незрячая спортсменка] в 2020 году <…> покорила гору Шалбуздаг, это 4 142 м над уровнем моря. И если для многих регионов инклюзивный туризм пока является скорее исключением, новым направлением, то в Дагестане сегодня большинство людей с нарушенным зрением стремятся посетить этот маршрут на Шалбуздаг», — подчеркнула Патимат Омарова.

Напомним, марафон «Компас женского лидерства: Мягкая сила» проводится в преддверии III Евразийского женского форума, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 13 по 15 октября 2021 года. Его ключевая тема будет посвящена роли женщин в построении стабильного и безопасного будущего планеты. В ходе марафона выступили 150 спикеров из более чем 100 городов России.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: