VIII Международный межрелигиозный молодёжный форум завершил работу

VIII Международный межрелигиозный молодёжный форум завершил работу

2 октября состоялось официальное закрытие VIII Международного межрелигиозного молодёжного форума на базе «Солнечный берег».

Открывая мероприятие, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов заметил, что форум — единственная в своем роде площадка для открытого диалога молодежи в рамках обсуждения современных вопросов этноконфессиональных отношений.

Министр подчеркнул, что форум в полной мере достиг поставленных перед ним задач по сплочению представителей разных регионов, развитию идей братства и единства.

Председатель Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентских связей Анатолий Карибов отметил, что форум стал знаковым событием для всей нашей многонациональной, многоконфессиональной республики, он вносит большой вклад в развитие взаимодействия между общественными, религиозными организациями и органами власти, ориентирован на доброжелательное восприятие этнического, конфессионального многообразия страны, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

От имени Муфтия РД Ахмада Афанди собравшихся поприветствовал председатель дагестанского муфтията Мухаммад Майранов.

С приветствиями к присутствующим обратились также секретарь епархиального управления Махачкалинской епархии иеромонах Силуан, председатель ЦРО иудейских общин Дагестана Валерий Дибияев, первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Магомед Абидов, Герой России Загид Загидов, член ОП РД Алиасхаб Хархачаев и др.

В рамках программы завершительного дня участники форума приняли участие в акции по посадке деревьев на территории базы.

Данная акция является своего рода традицией, которую форумчане соблюдают из года в год.

Кроме того, в последний день подвели итоги конкурса на лучшую команду форума и лучшую публикацию о форуме в СМИ и социальных сетях.

Остается добавить, что также участников, которые приняли участие в Олимпиаде на знание законодательства по противодействию терроризма, наградили ценными призами.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: