«Родителям неинтересна жизнь и устремления своих детей»

«Родителям неинтересна жизнь и устремления своих детей»

Участники VIII Международного межрелигиозного молодежного форума, который проходит в эти дни в Дагестане, на базе «Солнечный берег», обсудили проблему наркомании в молодежной среде.

В обсуждении приняли участие представители МВД по РД: начальник отделения профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков,майор полиции Надежда Сейфудинова и заместитель начальника 4 отдела УКОН Сулейман Чараков.

Эксперты рассказали, как на ранних стадиях помочь наркозависимому. Надежда Сейфудинова привела печальную статистику заражений ВИЧ- инфекцией и рождения детей с дефектами вследствие употребления наркотических веществ.

По ее мнению, такие показатели через 10 лет могут привести к тому, что в нашей стране практически не останется здоровой молодежи. Одной из причин такого положения Сейфудинова видит в незаинтересованности родителей в жизни и интересах своих детей. Одни хотят уйти от проблем, другие словить тот самый «кайф». А третьи выражают свой протест. В завершение разговора Сейфудинова сказала, что искать повод для счастья и радости нужно совсем в других вещах, а не в веществах, которые вызывают зависимость и летальный исход.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: