Сергей Меликов выразил соболезнования семье ветерана войны Саида Гусейнаева

Сергей Меликов выразил соболезнования семье ветерана войны Саида Гусейнаева

Глава Дагестана Сергей Меликов выразил соболезнования семье ветерана Великой Отечественной войны Саида Гусейнаева, совсем немного не дожившего до своего 100-летия.
«С глубоким прискорбием узнал о кончине Саида Гусейнаевича Гусейнаева. Это невосполнимая утрата для всех нас. Саид Гусейнаевич героически защищал Родину от врага, принимал участие в сражениях на Кавказе, на территории Украины, Молдавии. И весь свой боевой путь не расставался с любимым музыкальным инструментом – кеманчой, звучание которой помогало в тяжелейшие часы и минуты, укрепляло дух фронтовых товарищей.
Мы будем вечно помнить подвиг ветеранов – солдат Великой Победы. Но время неумолимо: поколение победителей уходит, оставляя нам в наследство бессмертные примеры стойкости и мужества.
Светлая память о Саиде Гусейнаевиче как о смелом и несгибаемом человеке, достойно выполнившем свой долг перед Отечеством, навсегда сохранится в наших сердцах!», – говорится в соболезновании.
Стоит отметить, что родным и близким ветерана соболезнование также выразил и мэр Махачкалы Салман Дадаев, который накануне Дня Победы навестил Саида Гусейнаева и поздравил лично. Мужественный человек и талантливый музыкант Саид Гусейнаев прошёл свой сложный путь к Победе, достойный искренней гордости и глубокого уважения.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: